莱特币矿机l3多少钱|莱特币挖矿机下载

華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
建筑網校

2019一級建造師項目管理模擬試題及解析

時間:2019-08-06 12:39來源:未知 作者:xiaoxiao
2019一級建造師項目管理模擬試題及解析 1、關于實施性成本計劃編制依據和作用的說法,正確的是( )。 A.以合同標價為依據 B.選派項目經理階段的預算成本計劃 C.工程項目投標及簽訂合同階段的估算成本計劃 D.以項目實施方案為依據 答案:D 解析:實施性成本計

2019一級建造師項目管理模擬試題及解析
 
  1、關于實施性成本計劃編制依據和作用的說法,正確的是(  )。
 
  A.以合同標價為依據
 
  B.選派項目經理階段的預算成本計劃
 
  C.工程項目投標及簽訂合同階段的估算成本計劃
 
  D.以項目實施方案為依據
 
  答案:D
 
  解析:實施性成本計劃是項目施工準備階段的施工預算成本計劃,它是以項目實施方案為依據,以落實項目經理責任目標為出發點,采用企業的施工定額通過施工預算的編制而形成的實施性成本計劃。
 
  2、某施工承包企業將其承接的高速公路項目的目標總成本分解為橋梁、隧道、道路工程成本等子項,并編制相應的成本計劃,這是按(  )分解的。
 
  A.成本組成
 
  B.項目組成
 
  C.工程類別
 
  D.工程性質
 
  答案:B
 
  解析:按項目組成編制成本計劃,施工總成本分解次序:單項工程→單位工程→分部工程→分項工程。
 
  3、施工成本計劃是施工項目成本控制的一個重要環節,一般情況下,施工成本計劃總額應控制在(  )范圍內。
 
  A.固定成本
 
  B.目標成本
 
  C.預算成本
 
  D.實際成本
 
  答案:B
 
  解析:一般情況下,施工成本計劃總額應控制在目標成本的范圍內,并建立在切實可行的基礎上。
 
  4、對大中型工程項目,按項目組成編制成本計劃時,其總成本分解的順序是(  )。
 
  A.單項工程成本—單位(子單位)工程成本—分部(子分部)工程成本—分項工程成本
 
  B.單位(子單位)工程成本—單項工程成本—分部(子分部)工程成本—分項工程成本
 
  C.分項工程成本—分部(子分部)工程成本—單位(子單位)工程成本—單項工程成本
 
  D.分部(子分部)工程成本—分項工程成本—單項工程成本—單位(子單位)工程成本
 
  答案:A
 
  解析:大中型工程項目通常是由若干單項工程構成的,而每個單項工程包括了多個單位工程,每個單位工程又是由若干個分部分項工程所構成。首先要把項目總成本分解到單項工程和單位工程中,再進一步分解到分部工程和分項工程中。因此A正確。
 
  5、采用企業施工定額通過施工預算的編制而形成的成本計劃是(  )。
 
  A.指導性成本計劃
 
  B.競爭性成本計劃
 
  C.實施性成本計劃
 
  D.預測性成本計劃
 
  答案:C
 
  解析:實施性成本計劃是項目施工準備階段的施工預算成本計劃,它是以項目實施方案為依據,以落實項目經理責任目標為出發點,采用企業的施工定額通過施工預算的編制而形成的實施性成本計劃。 所以C正確。
 
  6、如按工程進度編制施工成本計劃,在編制網絡計劃時應充分考慮進度控制對項目分解深度的要求,同時還應考慮施工成本支出計劃對(  )的要求。
 
  A.成本目標
 
  B.項目目標
 
  C.成本分解
 
  D.項目劃分
 
  答案:D
 
  解析:在編制網絡計劃時,應在充分考慮進度控制對項目劃分要求的同時,還要考慮確定施工成本支出計劃對項目劃分的要求,做到兩者兼顧。
 
  7、某施工企業經過投標獲得了某工程的施工任務,合同簽訂后,公司有關部門開始選派項目經理并編制成本計劃。該階段所編制的成本計劃屬于(  )。
 
  A.競爭性成本計劃
 
  B.指導性成本計劃
 
  C.實施性成本計劃
 
  D.戰略性成本計劃
 
  答案:B
 
  解析:指導性成本計劃是在選派項目經理階段的預算成本計劃,是項目經理的責任成本目標。
 
  8、工程項目成本核算的依據主要有( )。
 
  A.各種財產物資的收發、領退、轉移、報廢、清查、盤點資料
 
  B.工程量統計與工程結算資料
 
  C.與成本核算有關的各項原始記錄
 
  D.材料、結構件、作業、勞務的市場指導價
 
  E.工時、材料、費用等各項內部消耗定額
 
  答案:ACE
 
  解析:成本核算的依據包括: (1)各種財產物資的收發、領退、轉移、報廢、清查、盤點資料。做好各項財產物資的收發、領退、清查和盤點工作,是正確計算成本的前提條件。 (2)與成本核算有關的各項原始記錄和工程量統計資料。 (3)工時、材料、費用等各項內部消耗定額以及材料、結構件、作業、勞務的內部結算指導價。所以A、C、E正確。

(責任編輯:xiaoxiao)


相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

莱特币矿机l3多少钱 欢乐二八杠作弊器 11选5的技巧中的任选3 新时时五星未出号 抢庄牌九平台官网 彩宝网骗局揭秘 酒吧5个骰子玩法及讲解 好彩客正版官方网下载 星辰娱乐棋牌下载 九龙娱乐刷流水骗局 重庆时时彩开奖直播 合乐888注册登录网页版 北京pk10最稳定玩法 新疆时时5星走势图星 六码复式二中二资料 5分快3大小单双稳赢技巧 足球竞赛