莱特币矿机l3多少钱|莱特币挖矿机下载

華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
建筑網校

2019造價工程師地下工程施工模擬試題

時間:2019-08-07 10:53來源:未知 作者:xiaoxiao
2019造價工程師地下工程施工模擬試題 地下連續墻混凝土澆灌應滿足一下要求( )。 A.水泥用量不宜小于 400kg/m B.導管內徑約為粗骨料粒徑的 3 倍 C.混凝土水灰比不應小于 0.6 D.混凝土強度等級不高于 C20 【答案】A 【解析】B 應當是 4 倍;C 應當是不大于 0.6;

2019造價工程師地下工程施工模擬試題

地下連續墻混凝土澆灌應滿足一下要求( )。
 
  A.水泥用量不宜小于 400kg/m³
 
  B.導管內徑約為粗骨料粒徑的 3 倍
 
  C.混凝土水灰比不應小于 0.6
 
  D.混凝土強度等級不高于 C20
 
  【答案】A
 
  【解析】B 應當是 4 倍;C 應當是不大于 0.6;D 應當是不低于 C20。
 
下列設備中,專門用來開挖豎井或斜井的大型鉆具是( )。
 
  A.全斷面掘進機
 
  B.獨臂鉆機
 
  C.天井鉆機
 
  D.TBM 設備
 
  【答案】C
 
  【解析】天井鉆是專用用來開挖豎井或斜井的大型鉆具。
 
大跨徑桁式橋上部結構,通常采用的安裝方法是( )。
 
  A.支架安裝
 
  B.無支架安裝
 
  C.轉體安裝
 
  D.懸臂安裝
 
  【答案】D
 
  【解析】預應力混凝土連續剛構橋通常用在較大跨徑的梁式橋梁上,一般采用懸臂澆筑法施工。
 
水泥土擋墻式深基坑支護方式不宜用于( )。
 
  A.基坑側壁安全等級為一級
 
  B.施工范圍內地基承載力小于 150KPa
 
  C.基坑深度小于 6m
 
  D.基坑周圍工作面較寬
 
  【答案】A
 
  【解析】基坑側壁安全等級宜為二、三級,水泥土墻施工范圍內地基承載力不宜大于 150KPa;基坑深度不宜大于6m;基坑周圍具備水泥土墻的施工寬度。
 
隧道工程噴射混凝土施工,說法正確的是( )。
 
  A.工作風壓應隨輸送管距增加而降低
 
  B.噴嘴與作業面的距離應小于 0.5m
 
  C.噴嘴水壓通常應比工作風壓大
 
  D.噴射混凝土骨料含水率應大于 8%
 
  【答案】C
 
  【解析】噴嘴水壓必須大于工作風壓。
 
適用深埋于巖體的長隧洞施工的方法是( )。
 
  A.頂管法
 
  B.TBM 法
 
  C.盾構法
 
  D.明挖法
 
  【答案】B
 
  【解析】全斷面掘進機主要優點是:適宜于打長洞,因為它對通風要求較低;開挖洞壁比較光滑;對圍巖破壞較小,所以對圍巖穩定有利,超挖少,若用混凝土襯砌,則混凝土回填量大為減少。
 
地下工程的早強水泥砂漿錨桿用樹脂藥包的,正常溫度下需要攪拌的時間為( )。
 
  A.30S
 
  B.45-60S
 
  C.3min
 
  D.5min
 
  【答案】A
 
  【解析】采用樹脂藥包時,還應注意:攪拌時間應根據現場氣溫決定,20°C 時固化時間為 5min;溫度下降 5℃時固化時間約會延長一倍,即 15℃時為 10min;10℃時為 20min。因此,地下工程在正常溫度下,攪拌時間約為 30s,當溫度在 10℃以下時,攪拌時間可適當延長為 45〜60s。
 
關于噴射混凝土施工,說法正確的是()。
 
  A.一次噴射厚度太薄,骨料易產生較大的回彈
 
  B.工作風壓大于水壓有利于噴層附著
 
  C.噴頭與工作面距離越短越好
 
  D.噴射混凝土所用骨料含水率越低越好
 
  【答案】A
 
  【解析】一次噴射厚度主要與噴射混凝土層與受噴面之間的粘結力和受噴部位有關。一次噴射厚度太薄,噴射時骨料易產生大的回彈;一次噴射的太厚,易出現噴層下墜、流淌,或與基層面間出現空殼。
 
沉井的排水挖土下沉法適用于()。
 
  A.透水性較好的土層
 
  B.涌水量較大的土層
 
  C.排水時不致于產生流砂的土層
 
  D.地下水較豐富的土層
 
  【答案】C
 
  【解析】當沉井所穿過的土層透水性較差,涌水量不大,排水時不致產生流砂現象,可采用排水挖土下沉。
 

(責任編輯:xiaoxiao)


相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

莱特币矿机l3多少钱 抢庄牌九最新版 上海快3app 128福彩是真的假的 麻将玩法视频 久丰国际登陆 时时彩大底 聚宝快3计划软件 时时彩技术交流论坛 云顶彩票是真网站吗 麻将下载 环亚国际娱乐 北京pk十赛车免费计划 吉林时时网上购买 幸运飞艇冠军大小计划app pk10交流qq群3331222 博彩收款码