莱特币矿机l3多少钱|莱特币挖矿机下载

華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
華夏考試網

中級會計師中級會計實務單選題真題精選解析一

時間:2019-08-03 11:07來源:未知 作者:xiaoxiao
中級會計師中級會計實務單選題真題精選解析一 備考中級會計師考試熟練掌握歷年真題必不可少,筆者特別搜集整理了2017中級會計實務單選真題及解析,供參考: 1.下列關于甲公司發生的交易或事項中,屬于股份支付的是( )。 A.向債權人發行股票以抵償所欠貸款

中級會計師中級會計實務單選題真題精選解析一

備考中級會計師考試熟練掌握歷年真題必不可少,筆者特別搜集整理了2017中級會計實務單選真題及解析,供參考:

 1.下列關于甲公司發生的交易或事項中,屬于股份支付的是( )。
 
  A.向債權人發行股票以抵償所欠貸款
 
  B.向股東發放股票股利
 
  C.向乙公司原股東定向發行股票取得乙公司100%的股權
 
  D.向高級管理人員授予股票期權
 
  【答案】D
  
  【解析】選項 A,屬于債務重組;選項 B,屬于發放股票股利;選項 C,屬于購買股權。
 
  2.2016 年 2 月 1 日甲公司以 2800 萬元購入一項專門用于生產 H 設備的專利技術。該專利技術按產量進行推銷,預計凈殘值為零,預計該專利技術可用于生產 500 臺 H 設備。甲公司 2016 年共生產 90 臺 H 設備。2016 年 12 月 31 日。經減值測試,該專利技術的可收回金額為 2100 萬元。不考慮增值稅等相關稅費及其他因素。甲公司 2016 年 12 月 31 日應該確認的資產減值損失金額為( )萬元。
 
  A.700
  
  B.0
 
  C.196
  
  D.504
  
  【答案】C
  
  【解析】2016 年末,該專利技術的賬面價值=2800-2800/500*90=2296(萬元),應確認的資產減值損失金額=2296-2100=196(萬元)。
 
  3.2016 年 3 月 1 日,甲公司簽訂了一項總額為 1200 萬元的固定造價建造合同,采用完工百分比法確認合同收入和合同費用。至當年年末,甲公司實際發生成本 315 萬元,完工進度為35%,預計完成該建造合同還將發生成本 585 萬元。不考慮增值稅等相關稅費及其他因素,甲公司 2016 年度應確認的合同毛利為( )萬元。
 
  A.0
 
  B.105
  
  C.300
 
  D.420
  
  【答案】B
 
  【解析】2016 年度的合同毛利=(1200-315+585)*35%=105(萬元)。
 
  4.甲公司系增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為 17%。2017 年 4 月 5 日,甲公司將自產的 300 件 K 產品作為福利發放給職工。該批產品的單位成本為 400 元/件,公允價值和計稅價格均為 600 元/件。不考慮其他因素,甲公司應計入應付職工薪酬的金額為( )萬元。
 
  A.18
 
  B.14.04
  
  C.12
 
  D.21.06
 
  【答案】D
 
  【解析】應計入應付職工薪酬的金額=[600*300*(1+17%)]/10000=21.06(萬元)。
 
  5.下列各項中,體現實質重于形式會計信息質量要求的是( )
 
  A.將處置固定資產產生的凈損失計入營業外支出
 
  B.對不存在標的資產的虧損合同確認預計負債
 
  C.將融資租入的生產設備確認為本企業的資產
 
  D.對無形資產計提減值準備
 
  【答案】C
 
  【解析】以融資租賃方式租入的資產,雖然從法律形式上來講企業并不擁有其所有權,但從經濟實質來看,企業能夠控制融資租入資產所創造的未來經濟利益,應確認為企業的資產。
 
  6.甲公司以人民幣作為記賬本位幣。2016 年 12 月 31 日,即期匯率為 1 美元=6.94 人民幣元,甲公司銀行存款美元賬戶借方余額為 1500 萬美元,應付賬款美元賬戶貸方余額為 100 萬美元。兩者在匯率變動調整前折算的人民幣余額分別為 10350 萬元和 690 萬元。不考慮其他因素。2016 年 12 月 31 日因匯率變動對甲公司 2016 年 12 月營業利潤的影響為( )。
 
  A.增加 56 萬元
 
  B.減少 64 萬元
 
  C.減少 60 萬元
 
  D.增加 4 萬元
 
  【答案】A
  
  【解析】銀行存款確認的匯兌收益=1500*6.94-10350=60(萬元),應付賬款的匯兌損失=100*6.94-690=4(萬元);因匯率變動導致甲公司增加的營業利潤=60-4=56(萬元)。
 
  7.2017 年 5 月 10 日,甲事業單位以一項原價為 50 萬元,已計提折舊 10 萬元、評估價值為 100 萬元的固定資產對外投資,作為長期投資核算,在投資過程中另以銀行存款支付直接相關費用 1 萬元,不考慮其他因素,甲事業單位該業務應計入長期投資成本的金額為( )萬元。
 
  A.41
  
  B.100

  C.40
  
  D.101
 
  【答案】D
 
  【解析】該項長期投資成本=100+1=101(萬元)。
 
  8.企業將自用房地產轉為以公允價值模式計量的投資性房地產。下列關于轉換日該房地產公允價值大于賬面價值的差額的會計處理表述中,正確的是( )。
 
  A.計入遞延收益
 
  B.計入當期損益
 
  C.計入其他綜合收益
 
  D.計入資本公積
 
  【答案】C
 
  【解析】企業將自用房地產轉為公允價值模式計量的投資性房地產,當日公允價值大于賬面價值的差額,應該計入其他綜合收益。
 
  9.甲公司 2016 年度財務報告批準報出日為 2017 年 4 月 1 日。屬于資產負債表日后調整事項的是(   )。
 
  A.2017 年 3 月 11 日,甲公司上月銷售產品因質量問題被客戶退回
 
  B.2017 年 3 月 5 日,甲公司用 3000 萬元盈余公積轉增資本
 
  C.2017 年 2 月 8 日,甲公司發生火災造成重大損失 600 萬元
 
  D.2017 年 3 月 20 日,注冊會計師發現家公司 2016 年度存在重大會計舞弊
 
  【答案】D
  
  【解析】選項 A、B 和 C 不屬于資產負債表日前已經存在的情況所發生的事項,不屬于日后調整事項。
 
  10.下列各項中,不屬于企業獲得的政府補助的是( )。
 
  A.政府部門對企業銀行貸款利息給予的補貼
 
  B.政府部門無償撥付給企業進項技術改造的專項資金
 
  C.政府部門作為企業所有者投入的資本
 
  D.政府部門先征后返的增值稅
 
  【答案】C
 
  【解析】選項 C,政府與企業之間的關系是投資者與被投資者之間的關系,屬于互惠交易,不屬于政府補助。

(責任編輯:xiaoxiao)


相關文章推薦


欄目列表


莱特币矿机l3多少钱 今天快乐十分钟开奖结果 130期生肖码报图 时时彩票计划 重庆时时网 北京时时全天计划 选号随机后还能自编吗 彩票开奖下期预测号码 河南地税app缴社保 腾讯分分官网开奖直播 福彩3d计算器软件 六加一开奖结果黑龙江 快乐十分中奖规则奖金 大乐透开奖结果预测 浙江省福利彩票15选5 河北时时开奖结果查询 河南税务网上申报报如何填报